Вот разбитое корыто - Нам урок и наказанье; Серой завистью покрыто, Точно накипью, сознанье.
Нет терпенья, нет уменья; Словно мячик скачет разум. Неуёмные хотенья Возникают раз за разом.
Всякий скажет "дело плохо", Задыхаясь в липком гное. Это, братцы, не "эпоха", Это - нечто основное.
В жизни всякому присущи Всевозможные изъяны; Но порок особо злющий Всем нам дан от обезьяны.
Превратив в помойку море, Берег мыкаем с тоскою; Но желание во взоре: "Стать Владычицей Морскою!"
Ссылка на текст произведения
|