"Пу-пу-пу, пу-пу-пу, пу-пу-пу!"- Наполняет трёхдольник стопу; И, являя завидную прыть, Продолжаем мы верить и плыть.
Мы плывём неизвестно куда, Без особого, впрочем, труда - Забывая нужду и печаль, Покоряем раскрытую даль.
Если даже нас в этой дали Встретят вражеские корабли - Всё равно в нас надежда жива Встретить сказочные острова.
Чтоб достигли мы сказочных стран, Нас снабжает пшеном капитан; И как птицы клюём мы крупу - "Пу-пу-пу, пу-пу-пу, пу-пу-пу!"
Со слезами на жадных глазах Мы по морю идём не за страх, Да и совесть немногих гнетёт - Просто ветер нас тянет вперёд.
Что нам айсберги? Что нам шторма? Нос в порядке. На месте корма. И, усевшись верхом на волне, Мы собою довольны вполне.
Нам акулы несутся вослед, Мы кидаем им тех, кто отпет; Мы по дну метим нашу тропу - "Пу-пу-пу, пу-пу-пу, пу-пу-пу!"
Ссылка на текст произведения
|