Весна надвинулась, как полчище Мамая, И я костями чувствую: пропал. Сегодня выживу, а завтра - точно знаю - Меж льдин промажу в угольный провал.
Речная гладь вздохнёт, меня глотая. Но унесёт теченье пузыри, И снова тишь. И небо, утекая, Меняет цвет под палочку зари.
И мне казалось, был я дирижёром Не хуже солнца. Облакам махал, Предпочитая выражать мажором Страстей и мыслей внутренний накал.
Но что теперь с погодой? Где-то с краю Я пребываю и готовлюсь лечь; Совсем уж на событья не влияю, Обязанность сложил с себя как меч.
Пусть вспашут почву степняков копыта, И я с той почвой свой смешаю стыд. Пусть топчут. Не душа во мне убита, Источник плотской похоти убит.
Ссылка на текст произведения
|