Жмут морозы, но скоро к нулю Их усилья весна подытожит. То, что я никого не люблю - Вот что нынче меня так тревожит.
Раньше - только, бывало, волна С сердца схлынет - за нею другая Поднимает надежды со дна, Жутковатой горой набегая.
Близость бездны рождала восторг Год за годом. Но вот бурю пены Океан на прощанье исторг И на том завершил перемены.
Штиль настал, только рябь иногда Пробегает по глади без боли. И уже подмерзает вода, Содержащая минимум соли.
Но в преддверьи большого тепла, Неотступно грозящего с юга, Чую, что не совсем умерла Нежность в сердце без ласки и друга.
Что-то там, в середине, болит, Под глубинами и подо льдами. Может, это тот самый магнит, На который так падки цунами?
Ссылка на текст произведения
|