Нахлынут образы и мучат: Вот здесь - один, а тут - другой. И память - как большая туча, Но дождь проходит стороной.
Для связного рассказа надо Найти связующую нить; Но не хватает мне заряда, Чтоб блеском полночь озарить.
Сквозь тьму лишь звёзды светляками Сюда проглядывают вдруг, И я пугливыми руками Дверной нащупываю крюк.
Открою и впущу свободу В глаза и в лёгкие сквозь нос; И, может быть, уронит воду На нас ведро созревших гроз.
Потянет благодатным шумом Из майских заповедных рощ, И по иссохшим в грёзах дюнам Начнёт плясать насмешник дождь.
Ссылка на текст произведения
|