Тише, тише, тише, тише, Уже маятника ход, Меркнет свет лампады в нише, Застывает буйство вод.
По-над полем рея крышей, Тает облако как лёд, Тише, тише, тише, тише, Вот и пуст небесный свод.
Человек из дома вышел И стоит, открывши рот, Потому что он услышал С неба ангелов полёт.
Тише, тише, тише, тише, Время превратилось в мёд И в янтарь, оно не дышит, Не стареет, не живёт.
К нам покой нисходит свыше. Избавляя от забот, Тише, тише, тише, тише Вечность в мире настаёт.
Ссылка на текст произведения
|