Паучки сознанья ждут, Притаившись в лобной кости. Муха балуется тут - Вдруг сама нагрянет в гости?
Из виска она в висок Носится - как в банке бьётся. Паутина - поперёк, Но поймать не удаётся.
Стук да стук... Беги, паук! Вот она, блестит, зараза! Хвать! Но, выскользнув из рук, Муха выпала из глаза.
Этот случай с паучком, Не разжившимся обедом, Пусть послужит нам толчком К новым умственным победам.
И, хотя держать в мозгу Насекомых не научно, Не признаться не могу, Что без мухи как-то скучно.
Ссылка на текст произведения
|