Без страсти жизнь приобретает Довольно блёклые тона. Предмета воле не хватает, Но лёгкость ей теперь дана - Она, как шарик, возлетает В пространство серое со дна.
Меридианы, параллели... Лети! Куда? Туда. Зачем? Свобода без особой цели Непривлекательна совсем. Пока мы пребываем в теле, Нам одиноко без проблем.
Нет, в этом ангельском летанье Соблазна я не нахожу. Ещё нужны мне испытанья - Я вкусом плоти дорожу, Свои воздушные скитанья Без сожаленья отложу.
Ссылка на текст произведения
|