Встаю этак я спозаранок, И вдруг сообщает мне телик, Что мир состоит из баранок, Нет, мир состоит из сарделек,
Нет, это какие-то струны, Но кто же на них нам играет? Вот физик - какие-то руны Рисует и всё понимает.
Увы, мы на то не способны, Что могут учёные глыбы. Вот были бы струны съедобны - Глядишь, мы усвоить смогли бы.
А так - всё как будто и рядом, Но терпит сознанье диету - Всё здесь, если пятишься задом, А как обернёшься - так нету!
На свете не так уж и много Творцов и хранителей смысла, Они ухитряются в Бога Не верить, но веруют в числа.
Высокая это порода, И неизъяснимы их мысли. А мы, ходоки от народа, Лишь грезим в потёмках о смысле.
Без дозы чудес постоянной Мозги превращаются в дюны. Бог баловал пращуров манной, Теперь вот, пожалуйста - струны.
Ссылка на текст произведения
|