Что с того, что в Бога верю я? Всюду тёмная материя. Всюду тёмная энергия - Разрывает нас в куски. Эти новые пророчества Вызывают одиночество - Расставаясь, мы уверены, Что не будем впредь близки.
Чем наполнен мир? Частицами? Или призрачными лицами? Не на каждого ли смертного - Духов тысяча впотьмах? Чья такая воля странная Разбеганье неустанное Учредила в звёздах, в улицах, В разговорах и в умах?
Для чего мы вдаль уносимся? Почему назад не просимся? Почему со всем смиряемся, Не упорствуя в мольбе? Я противник злого гения, Я желаю замедления. Боже, ухвати нас, вылови, Собери нас всех к Себе.
Ссылка на текст произведения
|