Вот две звезды порой вечерней Над западом в весеннем дыме, И нет пред взором худших терний, Чтоб мне не любоваться ими.
Пока стою я в тёмном доле, Снег умирает под ногами, В нём, попираемом шагами, Лишённом воли, нет и боли.
А я оранжевой планете Дышу в лицо и, сжав ресницы, Грущу о том прекрасном лете, Которое хотело сбыться.
Хотело... А быть может, ныне Оно как раз возьмёт и станет. Ведь этот мир совсем не занят, В нём места - как песка в пустыне.
Почти тепло под небом звёздным, И мягкая сонливость - в теле. Пришёл конец ночам морозным, Бодрившим дух на той неделе.
Что может здесь ещё случиться? Да всё! Сейчас подставлю темя Под сверху льющееся время И дам извилинам напиться.
Ссылка на текст произведения
|