О песня странствий! Ты в душе моей Опять струной рассветной засвербела. Дни всё длинней, и тяга всё сильней Свои стопы использовать для дела.
Идти по грязным улицам на юг, Искать сухого ветра и впервые За этот год цветы увидеть вдруг, Потрогать их, и высказать: "Живые!"
Бежать, как вниз с горы бежит вода, Лететь, как пробудившаяся муха. Печаль труда и тяжкие года Убрать, как путину, с ока духа.
Вся жизнь - движенье, и Земля - юла, И небо - воплощенье карусели. О, сколько раз уже весна цвела! - А я имел в виду другие цели.
Лишь тот способен явью сделать сны, Кто не боится беспощадной воли. Просторы всеобъемлюще ясны, Они принадлежат тому, кто в поле.
Ссылка на текст произведения
|