Вспоминать любовь былую, Расковыривая раны, Я сегодня не рискую, Потому что я не пьяный.
Стало сердце осторожным, Как пугливая пичуга, Уяснив, что жизнь возможна Без любовницы и друга.
Жизнь возможна, но чего-то То и дело не хватает. Что за горе? Вот работа - Приступай. Не помогает.
И работа не желает Двигаться, стоит на месте. Неужели я мечтаю О какой-нибудь... невесте?
Неужели я мечтаю? Да окстись! В твои-то лета? "Может всё же как-то где-то..." - Ох, надежда, тварь такая,
Это ты мне дышишь в ухо, Мне, любителю покоя, Надоедливая муха!.. А ведь что-нибудь такое
Вовсе было бы неплохо Испытать ещё разочек - Посреди чертополоха Отыскать себе цветочек.
Рыцарь я или не рыцарь? Если рыцарь - где же дама!.. Да, хотелось бы влюбиться. Но в кого? - не знаю прямо.
Ссылка на текст произведения
|