"Сорок лет Я был раздражаем родом сим..."
Пс 94
И у Божьего народа Жестока для Бога выя. Ищут молока и мёда - А успехи небольшие.
Вот Закон, простой как песня, А понять они не могут - Им молиться интересней Металлическому богу.
Ну, евреи! Что ж вы, братцы? Вот он путь. Прямой. И где вы? Вам бы только уклоняться - Или вправо, или влево.
И огонь вас поражает, И болезни, глупых, косят. Но большого урожая Эти меры не приносят.
О египетском болоте Всё вздыхаете, невежи. Сорок лет ковчег несёте - А понятия всё те же.
Поутру, набивши брюхо, Говорите: "Гадость манна!" К Богу ухо ваше глухо, Вы ворчите постоянно.
Хороша же ваша вера! Истребить бы вас за это... Но Господь не даст примера Нарушения завета.
Ссылка на текст произведения
|