Вот сидит на горе Илия, Он туда взгромоздился с трудом, И ему не нужна ни семья, Ни чужое участье, ни дом.
Вот солдаты идут от царя: Мол, спускайся, приказ был такой. Но его потревожили зря - Вспыхнул пламень, и снова покой.
От солдат - только пепел в полях. Светит солнце, уют, тишина. Ах, не трогай людей на горах - Лучше спой или выпей вина.
Ссылка на текст произведения
|