Попадаешь как кур во щи Во вселенское нутро. Хочется, чтоб было проще - А устроено хитро.
Жить желательно в порядке, Без излишеств и чудес. Но, увы, кругом не грядки, А какой-то дикий лес.
Сев в раздумьи на планету, Видишь в небе звёзд шары. Никакой там тверди нету - Всё летит в тартарары!
Нет инструкции понятной, Чтобы - в несколько страниц. Всё на свете - необъятно, Всюду - сутолока частиц.
В чём тут смысл? Какая сила? Мир, он чей? Или ничей? Отчего не сделать было Всё из прочных кирпичей?
И подумаешь: Куда там Нам! - смакуя прах в горсти, - Ты - всего лишь мирный атом; Что ж, расслабься и лети.
На хребте у ветра можно Продолжать беспечный путь. Если ж ты такой уж сложный - Разберётся Кто-нибудь.
Ссылка на текст произведения
|