Что есть иллюзия? Зачем она нужна? Она не греет - почему же светит? Как могут от неё рождаться дети? Кому она подруга и жена?
Зачем в груди мальчишки по весне Волшебная страна растёт без края, Его, как шар воздушный, распирая И припирая к будням, как к стене?
Куда ведёт апрельская тропа? И почему по ней идти так сладко, Хотя в виду лишь мокрая палатка, А не дворец, куда спешит толпа?
Что это за цветы, которых нет? И что за птицы, о которых можно Сказать лишь то, что их представить сложно (Такой они имеют нрав и цвет)?
Когда уже не нужно нам идти Туда, а стоит только вспомнить, дома Отсиживаясь, как когда-то дрёма Нас увлекала в странные пути?
Ещё мы на плаву и, нежась вплавь, Считаем, что успешно существуем; Но в час ночной порой подвох мы чуем: А есть ли в самом деле эта явь?
Ссылка на текст произведения
|