В углу дерутся мыши За место у печи. Они уже не слышат - Хоть топай, хоть кричи.
У них дела такие, Что им не до меня. Великая стихия - Мышиная возня.
Не верят обещаньям Что, мол, не потерплю. И правда, с их пищаньем Смирившись, я дремлю.
Меж тем, мышиной ссоры Всё нарастает гром... И снится мне, что воры Мой посетили дом.
Войдя порой полночной, Они включили свет. Хозяйничают - точно Меня в помине нет.
А я лежу в постели, Но отчего-то вдруг - Такая слабость в теле, Что не подымешь рук.
Вот вор мою рубаху Примерил не спеша, А у меня - от страха Заходится душа.
Да что им тут? Особо Тут нечего и брать...
Такая сердце злоба - Ах, мне бы только встать!
Но весь я - как перчатка, В которой нет руки. И вот - одна догадка Приходит... Пустяки! -
Ведь я же слышу, вижу. Выходит - паралич? Выходит - всё же выжил? О Боже! Что за дичь!
Но воры-то откуда? И где мерзавец врач? Нет, долго я не буду Валяться... И напрячь
Пытаюсь мозг - быть может, Исчезнут упыри? Но ощущенье то же - Лишь пустота внутри.
Наполнюсь ли хотя бы Отчаяньем своим? И вот - с надеждой слабой, Что Богом я любим,
Кричу, проснувшись: Кто вы?! Кто дверь открыл мою?!. И пробуждаюсь снова И звуки узнаю:
Вот ветер - это с крыши Доносится мотив. А это?.. Это мыши. Ну, слава Богу - жив.
Ссылка на текст произведения
|