Жить непросто Дед Морозу, Потому что весь народ, Вдруг возненавидев прозу, Хочет, чтобы Новый Год
Был поэзией отмечен, А не просто - сесть за стол. Требует чудес под вечер Особливо женский пол.
У малюток и не очень Есть мечта на дне сердец - Чтобы их однажды ночью Умыкнули наконец.
На конях, с ужасным гиком, Мчаться, бросив смертный быт - Пребывать в восторге диком, Соскочив со всех орбит.
Мне ли, Деду-сердцеведу, Этих тонкостей не знать. Я на праздник к людям еду И являюсь яко тать.
Всем охота быть с Морозом, Рвут его на все лады. Должен быть он виртуозом В сохраненье бороды.
Всем лицом вцепившись в маску, Помни: Этой роли суть - Посулить несчастным сказку И коварно улизнуть.
Ссылка на текст произведения
|