Понедельник-молчун передал эстафету Дню второму, пришедшему следом за ним… Но не внял новорожденный щедрости этой, Не стыдясь никого, понедельник бранил.
Говорил: «У него неразборчивы мысли, Беззаботно-забывчив – похож на дитя!». Бегунами становятся разные числа, Вот уже и среда – дни незримо летят.
Середина недели. Ты выжат до капли. И достигнут, как в спорте, рекордный успех. Остановка в делах? Я не думаю, вряд ли! – Ускоряется в прошлое времени бег!
Незаметно четверг приближается чистый, Наступает покой, и вокруг благодать! Час надежды застенчиво в двери стучится, Он готов всё, что есть, безвозмездно отдать.
Беготня позади, суета на исходе. Всё успел – хорошо, не успел – не бранись! Месяц по небу тёмному бродит и бродит… Ты, в минувшее глядя, ему улыбнись!
Близко пятница – издавна числится грешной. Коротаем часы. Не успеешь моргнуть – Дробный стук каблуков за спиною – поспешный… Убежит, и её никогда не вернуть!
Впереди выходные. Я в праздник воскресный соберу всех родных в первозданный уют. Мы в кругу посидим, по-семейному тесном! Дни снуют друг за другом, как белки, снуют…
Ссылка на текст произведения
|