Уже бы красное тепло На воле грянуло скорее И от печи и батареи Вниманье тела отвлекло!
Идёт понурый серый снег, Идёт и безнадёжно тает, Но мурава не прорастает Из-под его тяжёлых век.
Цветка не проступает глаз, И птицы не спешат вернуться, А так хотелось бы проснуться, Услышав соловьиный глас.
И сквозь печаль больной, в снегу, Природы, ждущей обновленья, Как сквозь тайгу, который день я Пробиться к солнцу не могу.
Что обретает нос в тепле? Чему так радуются кости? И что за счастье в мощном росте Растений сочных на земле?
Последний разума оплот Бросая без употребленья, Вливаюсь в общее теченье Минут, желаний, знаков, вод.
Что, если руки отпустить, Закрыть глаза и мчаться, мчаться? Зачем на месте оставаться И о несбыточном грустить?
Ссылка на текст произведения
|