Злой дождь зимы оплакивает тело, Последние дырявя лоскуты Изъеденной ручьями шали белой, Скрывавшей грязь, личинок и цветы.
Речная гладь надулась до предела Щекою ледяного трубача; А небо всем гузном на землю село, И нас кропит безвкусная моча.
Чудесное здесь происходит дело: Из трупа - восхитительно юна - Является и подставляет смело Себя живящим капелькам весна.
Ссылка на текст произведения
|