Люблю источники тепла, У них и жизнь моя текла. Конечно, были и морозы, Они бодрили раз иной. Но без тепла - ни трезвой прозы, Да и стихов - ни Боже мой.
Недаром наши силачи Лежать любили на печи. Хотя порой они вставали И знатный наводили шмон, И ими вороги бывали Отлуплены со всех сторон.
Когда в полях царит зима, Печь не даёт сойти с ума. Приятно, с нею рядом сидя, Былые вспоминать бои. Так, в духоте, да не в обиде, Мы коротаем дни свои.
Хотя теперь, войдя под кров, Мы чаще греемся без дров. Центральным отопленьем, газом И электричеством уют Мы создаём. Нашёл наш разум Возможность наш уменьшить труд.
Пока есть жар от батарей - И ямб пребудет и хорей. В Российском нашем царстве Духа Любовь к теплу цветком цветёт. Увы, пророки шепчут в ухо, Что скоро весь растает лёд.
Коль грянет эта благодать - Мозги придётся охлаждать.
Ссылка на текст произведения
|