Жду красоты Из пустоты. Весна идёт сама собою, И слово падает любое В карман с поющей высоты.
Моя рука Как пух легка. Она со стаей птичьей рядом Летит невидимым снарядом И ловко доит облака.
Вот в чём секрет: Желаний нет. Уснуло небо на ладони, Мир покорился без погони И без решительных побед.
Вот в чём беда: Нужна еда. Душа беспечна как синица, Но, чтобы ей не испариться, Потребна толика труда.
Опять иду Ловить звезду И оставляю настежь двери. Моя звезда течёт по сфере, Как по светящемуся льду.
Ссылка на текст произведения
|