"Дни человека - как трава..."
Пс 102
Зелёным из-под снега Выходит чистотел. Поспал - и жить с разбега, И я бы так хотел.
Когда ещё всё серо И подо льдом на треть, Показывать примером, Что можно зеленеть.
Сплотив в кулак могучий Измятые листы, Тянуться к сердцу тучи Из сора сквозь кусты.
И, в унисон вступая Гудящему теплу, Пустить к началу мая Цветочную стрелу.
Вот зависть человека: И я бы так пожил, Оранжевое млеко Копя в пружинах жил.
Ссылка на текст произведения
|