В протоках прячутся бобры И подгрызают, подгрызают, Зимой они не замерзают И не страдают от жары
Среди июля. Им вода Прибежищем надёжным служит. Бобёр с водою крепко дружит, Её не бросит никогда.
Нечасто с этаким зверьком Увидишься. Своею шубкой Он дорожит. Но вот порубкой Он занимается тайком.
Повсюду дел его следы, И заготовленные ветки Он, как ему велели предки, Таскает сверху в глубь воды.
Но относиться как к врагу К бобру не надо. Всё в порядке. Жить должен кто-то в тёмной хатке На заповедном берегу.
Ссылка на текст произведения
|