Боже, Твоему рабу "Время пения настало", А душа бубнит устало: "Бу-бу-бу" да "бу-бу-бу".
Вот ещё один рассвет, Вот и день. Но нет успеха. Языку - одна потеха, А прорыва в вечность - нет.
Я схвачу тяжёлый ствол Бесполезного уменья, Предназначенный для пенья, И швырну с размаху в дол.
Пусть летит и пусть падёт, Где пустить сумеет корни, Где поднимется проворней До немыслимых высот.
Я же - будто ни причём - Лишь взалкал и сделал дело, И моё больное тело В сон упало кирпичом.
Ссылка на текст произведения
|