Святой источник под горой Слезой прозрачной тихо льётся. Прохлада даром раздаётся Здесь всем измученным жарой.
Окатываясь из ведра В купаленке, любой прохожий Почувствует, что в мире всё же Есть проявления добра.
И, хоть ему не до икон, Не до часовен, не до веры - Себя омыв от пыли серой, Душою посвежеет он.
И, поглощённый суетой Уже в пяти шагах отсюда, Надежду робкую на чудо Он унесёт в груди пустой.
Ссылка на текст произведения
|