Ох, какая погода недавно была - Над Москвою стояла зелёная мгла, Ветер пылью швырял по карнизам, Верхом дул и лавировал низом.
И, казалось, вот-вот разразится гроза, И от страха Москва закрывала глаза - Трудно видеть и не ужаснуться, Как берёзы трагически гнутся.
Отчего сразу позеленела Москва? Оттого, что кругом зацвели дерева После долгого холода дружно, Лишь запахло надёжностью южной.
Вместо, чтобы цвести очерёдно, с ленцой - Вместе разом тряхнули созревшей пыльцой, И на город зелёные тучи Вдруг надвинулись ратью могучей.
И смутилась Москва, предвкушая удар: Ураган предстоит или снова пожар?.. Но всего-то случилось в апреле, Что машины все побронзовели.
Ссылка на текст произведения
|