Ах, милый менестрель!
Галина Тихоновская
Ах милый менестрель! Ты в женские покои, верно, послан сатаной, Раз так легко... моим владеешь сердцем... Прикрой тихонько за собою дверцу, И, если хочешь, до утра побудь со мной...
Но струны звонкие у лютни не порви... от страсти. Огонь в своих руках и пальцах... пока прибереги, Когда красавицы на ложе.... и наги... они... Не обладают королевской властью...
Ты мне исполни лучше песню о любви, Заполни тишину души моей... желаньем, И ты узнаешь трепетность признаний, Мой, утомлённый жаждой, нежный визави...
Как восхитительны под утро звуки у свирели! Губам, позволено чуть больше, их игры не запретив... Не потому ли королевы, так истово, дыханье затаив, Прислушиваются... к нежным песням менестрелей...
Ссылка на текст произведения
|