И думать не хотят невежды, О том, как хоронить надежды. Вот так спешишь из дома в клуб - И спотыкаешься об труп.
Надежд на улицах бросают, Их неотложки не спасают, Не помогает им никто - Лежат без туфель, без пальто.
А я свои такие трупы, И даже целые их группы, Таясь, закапывал в глуши, Где не увидишь ни души.
О юные, вы столь богаты - Точите ж ло'мы и лопаты - Чреда надежд свершений ждёт, И все они пойдут в расход.
Учитесь погребать покойных, Трудов и почестей достойных. Поглубже зарывайте их, Не беспокойте зря других.
Чтоб вам и нам для ног и взора Хватало в будущем простора, Вы на планете голубой Всё прибирайте за собой.
Ссылка на текст произведения
|