Ночной автобус рассекает лес, А мы внутри пытаемся забыться. И вот теряет тело смертный вес, И яви растворяется граница.
Земля плывёт по небу, как паром, Подобны ряске сгустки звёздной пыли, И месяц нависает топором над всем, Что мы когда-либо любили.
И ранний месяц склонен резать, брить И отрубать ненужные детали, И вряд ли уцелеет ныне нить Надежды зацепиться на причале.
Мы в безнадёжном дрейфе, и, паря, Мы потеряли ощущенье дома. Похоже, что обычная заря Не сможет разбудить людей парома.
Движенью равномерному покой Равняется, и мы, забыв о цели, Не чувствуем обиды никакой, Хотя уже находимся не в теле.
Ссылка на текст произведения
|