Как хорошо не делать ничего, Лежать в дому, почитывая книгу, С улыбкой показав суетам фигу, Пустить на волю лени естество.
Как сладко спать, забыв о всех делах, Бесстрашно и беспечно плюнув с ложа На то, что жизнь шагреневая кожа - В объятьях сна да сгинет этот страх!
Еда, вода - в запасе, под рукой, Недалеко идти с иной нуждою. И мир с его исконною враждою, Похоже, впал на пару дней в покой.
О, эта нега! Только духота Порой почти доводит до досады. Но выглянешь, понюхаешь Плеяды, Оценишь прочность звёздного моста -
И вновь в берлогу, к книге - вот уют, Вот от тревог укрыться способ дивный. И греюсь я, и радуюсь наивно, Пока часы побудку не пробьют.
Ссылка на текст произведения
|