Сомнения - как волны, но потом Находит нега. И на лоне штиля Я радуюсь, себя неспешно мыля, И плаваю, урча морским котом.
И не страшна морская глубина, Она - как мать баюкает и лечит Того, кто ей не очень-то перечит, И вводит в царство сказочного сна.
Под вечным солнцем - песня вечных дней, Песок и соль, и пена - в чудном блеске, И неба голубые занавески, Скрывающие ночь с толпой теней.
Нас балуют божественным теплом, Нам предлагают смерти не бояться И до скончанья века здесь остаться, Не грезя будущим, не помня о былом.
Ссылка на текст произведения
|