Когда, устав от жизни серой, От тяжести похожих лет, Себя представишь королевой, В которую влюблён поэт.
Тогда помолодеет тело, Украсит Лик - оклад волос, Смотреть на жизнь Ты станешь смело, Забыв про Гамлета вопрос.
И в забытьи мечты блуждая, В очах прикрытых сон тая, Увидишь, как Посланник Рая, Волшебный свет льёт на тебя.
А рядом преклонив колени, Как призрак юности былой, Поклонник твой - подобный Тени, Явится словно дух святой.
Ты сможешь Тень его ударить, Ты сможешь Тень его обнять, И он морями отдалённый, Почувствует любви Печать.
Преодолев разлуки дальность В тот миг к сердцам вдруг боль придёт И нереальный мир Реальность - В слезах невольных Обретёт.
|