Ждёшь-пождёшь, чтоб упала звезда - Понапрасну внимание трудится. А забудешься - и без труда Неземное желание сбудется.
Отвернёшься, расслабишь кулак, Станешь думать о чём-то обыденном - Тут тебе и представится знак - Но найдёшь ли ты помощь в увиденном?
Всё приходит само или вдруг. К совершенно готовым отчаяться Услыхать ободрительный звук, В дверь без стука надежда врывается.
Что нам делать? Обычно врасплох Застают нас большие явления. Колкой мошкой скрывается Бог В уголке наилучшего зрения.
Трезво мыслим мы лишь до поры, А потом мутят воду страдания, И планируют в тартарары Все расчёты и все ожидания.
Ссылка на текст произведения
|