Я огородник никудышный, Я слаб возделывать сады. Опять, взойдя паласом пышным, Сорняк сокрыл мои труды.
Блестя на солнце, прут осоты, Пускает всюду змеи хмель. Для продолжения работы Я должен вспомнить, в чём тут цель.
Обескураженный цветеньем Посеянных не мною трав, Ропщу: Погибель сим растеньям Чиня, могу ли быть я прав?
Мне просто выспаться бы надо, И в шесть - за тяпку и косу. Но вместо, чтобы жить для сада, Свой крест бумажный я несу.
Чтоб нынче спать и встать так рано - Ни силы, ни желанья нет. Да, земледелец я поганый, Зато - я всё-таки поэт.
Ссылка на текст произведения
|