... И мрак прорастает травою, В которой шары росы, И небо над головою Вращается как часы.
Атласные ленты света Свисают на мир с луны, И слишком прекрасно лето, Чтоб я торопился в сны.
Под звёздами мне не спится, Но участь моя легка, Покуда реальность длится Под ласковый счёт сверчка.
Прохладу поймав после зноя, Тело мурлычет как кот. Душа пребывает в покое, Не предощущая забот.
Гадал я, и выпала решка. Решил я: Отстану от всех. Когда завершается спешка, Тогда наступает успех.
Ссылка на текст произведения
|