Уж смотрит на моё крыльцо, Его задумчиво лицо. Он приподнялся над травой, Слегка качая головой.
А кошка смотрит на ужа, Крыльцо спокойно сторожа. Она лежит и не бежит, И не кричит, и не дрожит.
Недавно дождик здесь прошёл, Уж после дождика пришёл, Понюхал воздух язычком И под забор уполз ничком.
Ссылка на текст произведения
|