День пасмурный. И снова настроенье Моё, как говорится, на нуле. Являет Белогорское селенье Какое-то раскисшее желе.
Цветы на серых столбиках увяли, И вянут, созерцая их, глаза. Исполнены таинственной печали Смотрящие со стенок образа.
Вернуться в сон, чтоб избежать такого Гнетущего влиянья пустоты? Но и во сне - сознанью нет улова - Все рыбы нынче кажут мне хвосты.
С трудом размежив слипшиеся вежды, Пытаюсь толк увидеть наяву, И лишь одно подобие надежды В том нахожу, что всё-таки живу.
Ссылка на текст произведения
|