Нет ничего прекраснее дороги, Когда шагаешь по земле пешком, Надеясь лишь на Бога и на ноги, С заплечным необъёмистым мешком.
Как ястреб сильный, налетает ветер, Пугают тучи в даль смотрящий взор. Но всех возможных радостей на свете Милее сердцу моему простор.
Шумят деревья, предвещая бурю, Тревогу сея, меркнет солнца свет. Но улыбаюсь я и лба не хмурю, Не ожидая слишком крупных бед.
И пусть садятся на' голову мухи, Пусть на пути истлевшие жуки - Оставив дом, я наконец-то в духе, И все мои движения легки.
Пусть даже мимо прущие машины Мой чуткий нос обидят на ходу - Во глубине цветущия равнины Я запах исцеления найду.
Ссылка на текст произведения
|