Боже, Боже! будь со мною! Боже, будь в моей груди! Будь стеною за спиною, Впереди вождём иди!
В тёмном доме будь мне светом, В зимнем холоде - огнём. Будь мне ласковым ответом В одиночестве моём.
Ангел смерти рядом реет - В правой рученьке копьё - Но меня живит и греет Соприсутствие Твоё.
Пробегает дрожь по коже, На губах - тоски полынь. Не покинь меня, о Боже! Умоляю, не покинь!
Я ж, покуда это тело Всё ж отлично от золы, Буду - пусть и неумело - Возносить Тебе хвалы.
Ссылка на текст произведения
|