Много думать - не стоит труда, Больше смысла - в нечаянной фразе: Скабиоза, синяк, резеда, Молочай, донник, ластовень, вязель.
Если ты не любил, не страдал - Ни диплом не поможет, ни справка. Лучше слушай: иссоп, астрагал, Подмаренник, крестовник, пупавка.
Богачи-первачи, что молчим? Дразнит вас ваш ничтожный завистник. Повторяйте: икотник, качим, Цмин, резак, коровяк, василисник.
Если вдруг перед вами встаёт, Не ругаясь, ругнуться задачка, Так скажите: хохлатый истод! Зопник! грыжник! мордовник! рогачка!
Можно длить в том же духе стишок, Но достаточно, чтоб вдохновиться, Прошептать: скорода, репешок, Мальва, таволга, вика, душица.
Ссылка на текст произведения
|