Какая-то неясная тревога В душе дрожит предутренним сверчком Не вижу ни начала, ни итога, Хочу подняться и лежу ничком.
Пора бежать? Но от кого? Откуда? Куда? Зачем?.. И что я там найду? Мир притаился в ожиданьи чуда, Но я не верю, к своему стыду.
А вдруг обман? Ведь сколько раз такое Случалось. Может, хватит? От невзгод Укрыться, бросить даль, сидеть в покое. А чудо - если хочет, пусть придёт.
Но и на месте не сидится - что-то Не то, не так, не правильно. Пора За дело. Только в чём моя работа? Слова ли снова стряхивать с пера?
Зачем я здесь? И свет, и эти стены, И чай, и две руки... И вот вопрос: Зачем я здесь? - наивно, как со сцены, Произношу. Я рос, и я дорос
До этого вопроса - всё, вяжите, Везите в сумасшедшую семью - Ведь ни в одном другом из общежитий Уж точно не поймут печаль мою.
Кричал. Устал. И что же? Ничего же. По-прежнему - тотальный неуют. Понятно, надо быть к себе построже. Понятно, все проблемы лечит труд.
Вот, я тружусь! Пытаюсь внутрь пробиться, Стучу - откройте!.. И открылась дверь. Я улетел бы. Только я не птица. А воздух полон страха и потерь.
Ссылка на текст произведения
|