Плыть. А куда? Не всё ль равно? Мечтать. Любить. Смотреть в окно. Грибы. С лукошком собирать. Не делать зла. Не умирать.
И вот... Не знаю. День похож На день. Но ты кого-то ждёшь. Кого-то жду? Пожалуй. Вдруг... Не знаю. Вдруг заходит друг.
Допустим. Он бывает крут В подпитьи, и... "Ну как ты тут? - Он спрашивает, - будем пить?" Нет. Потому что надо плыть.
Куда? Ну вот - опять "куда"! Да всё вот это - ерунда! Покинь кровать! Покинь село! Вот лодка. Вот тебе весло.
Плыву, мне кажется, плыву - Да не во сне, а наяву. Вот, молодец - плыви, плыви - Не умирай смотри - живи.
Ссылка на текст произведения
|