Не просите... Ребята, какой я герой... Рядовой из сермяжной пехоты. Поднимаю весь дом своим криком порой, Как привидятся клятые дзоты. В страшных снах, Целиною, На них я бегу, По бескрайнему снежному полю... И все пули в меня, а свернуть не могу. Весь в крови, а не чувствую боли. Вновь давление скачет... Какой я герой. Вспоминаю, как баба волнуюсь. Было страшно в окопах под Курской дугой, Схоронил в них беспечную юность. Десять муторных суток по шею в грязи Просидел под немецким обстрелом. Из орудий утюжил нас так паразит... Был брюнетом, а подняли белым. Не смогу... Вы простите, что я не герой, Я и в детстве был хилым и слабым. О войне пусть расскажет вам кто-то другой... ...ну и что, что три ордена Славы.
Ссылка на текст произведения
|