Моя страна не бабочка и фрак, Дым сопок для собравшихся зевак, Казачья шапка, белая метель, И жёлтая из края в край «ГАЗель». Из шахт бывалых угольная пыль, Суды и пересуды, сказки, быль, И небо необъятное без скола, И атомное сердце ледокола. Градирни и леса, высотки, срубы, Коптящие звезду металла трубы, И те, кто кулаком бил змеи свастик, И плавящие сердцем холод Арктик. И офис, и завод, мануфактура, И в шапке одинокая фигура, Иконы, полумесяцы и руны, Кручёные натянутые струны. Добро и зло, ушибы и бунтарство, Ты Родина! Страна! И Государство! …И чтоб ни говорили, нет покоя, Родится третий там, где были двое!
Ссылка на текст произведения
|