Жизнь, что железная дорога: Два рельса, словно два пути, И от порога до порога Огромный путь тебе пройти. То праздники с цветами, смехом, То недовольные, как знать… То слава Богу, что приехал, То дёрнул чёрт так опоздать… Зависит всё от пассажира— От окруженья твоего— Не важно, как он принят миром, В тебе признали своего. Пусть по ночам составы грабит, И лишь тебе как старший брат, А кто-то чисто судьбы правит, Других не терпит за свой блат. Жизнь, что железная дорога, Где полустанок, где депо, На станциях тебе подмога, Чтоб смог проехать далеко!
Ссылка на текст произведения
|