Бессилие осознаю и плачу - Я не способен удержать в руках Ни женщину, ни дачу, ни удачу - Течением гоним, плыву как прах.
Господь меня пустил по этой речке, И мне не стали домом берега, Где строят жизнь упорно человечки. Вода - в бега, и я - за ней - в бега.
Порою так захочется на сушу, Что высмотришь посуше островок И, в шалаше живя, отводишь душу. Но всё, взъярясь, смывает в миг поток.
И если не утонешь - снова к морю - Всё происходит строго на ходу. Всё реже я теперь с судьбою спорю И верю, что пока не пропаду.
Ещё дорога длинная до устья, И время есть обдумать мой удел. А если на мели вдруг окажусь я? Нет, так бы я закончить не хотел.
Ссылка на текст произведения
|