Ох, неплохо быть китом, Криль цедить раскрытым ртом! А какое наслажденье - Переваривать потом!
Очень любим мы, киты, Дать фонтан для красоты - Пусть играют по-над морем В брызгах радуги цветы!
В океане нам, китам, Не сидится по местам - Мы гуляем на просторе - Нынче здесь, а завтра там!
Очень важно для кита, Чтоб вода была чиста, Чтобы волны пели хором Под ударами хвоста.
Если взрослый кит сердит, Вряд ли кто-то устоит - Потому что кто сильнее, Кто огромнее, чем кит?
Но не свойственно киту Погружаться в суету - Он желает быть похожим На плавучую мечту.
Но мечтают о ките Рыбы в скушной темноте - Так томятся люди злые По природной доброте.
Сколько вкусного в китах! - Где они падут во прах, Там на дне приобретает Пир невиданный размах.
Ссылка на текст произведения
|